Connexion
Accéder à MyDivalto Espace utilisateur

Vous êtes un client ?

Pourquoi Divalto traite mes données ?

Nous traitons certaines informations vous concernant à des fins de gestion de la relation clients, utilisateur ou distributeur, notamment dans le cadre des portails extranet mis à disposition par Divalto. Dans le cadre de cette activité, nous poursuivons les buts suivants avec vos données à caractère personnel :

  • Constitution d’un fichier clients
  • Gestion du fichier clients
  • Gestion des demandes et des réclamations
  • Gestion de événementiel

 

A qui sont transmises mes données ?

Les destinataires de vos données sont les personnes en charge de la gestion du traitement au sein de la société DIVALTO au sein des services suivants : direction, services informatiques internes, service relation clients, équipe commerciale, service marketing-communication. Elles n’ont accès qu’aux seules données qui leur sont nécessaires dans le cadre de leurs fonctions.

Vos données sont transmises aux personnes autorisées chez nos sous-traitants. Celles-ci n’ont accès qu’aux seules données qui leur sont nécessaires dans le cadre de leurs fonctions et dans la limite de leurs attributions. Il s’agit de notre hébergeur et certains prestataires : notre routeur d’emails, notre agence web pour la gestion du site, le gestionnaire de notre plateforme de tchat, notre courtier en adresses en charge de mettre à jour nos bases sans aucune conservation des données ni transmission à des tiers fournisseurs de service de publicité et les régies auxquelles nous faisons appel.

 

Combien de temps sont conservées mes données ?

Les informations concernant votre nom, prénom, société, fonction, email, téléphone, code postal, ville et le contenu de nos communications sont conservés la durée strictement nécessaire à la gestion de la relation client :

  • tout au long du contrat qui nous lie et au maximum 5 ans après la fin de notre relation d’affaires pour la gestion d’éventuelles réclamations ou contentieux (art. 2224 du Code civil)
  • pendant une durée de 10 ans pour les données comptables et de facturation à compter de la date d’émission du document comptable ou de facturation (art. L.123.22 du Code de commerce).

Au-delà de ces durées, vos données seront supprimées.

Nous attirons votre attention sur le fait que tout message renseigné dans la zone de saisie libre doit être objectif et ne pas comporter de données sensibles.

 

Quels sont mes droits et mes recours ?

CF : Mes droits et recours.

Vous êtes un prospect ?

Pourquoi Divalto traite mes données ?

Nous traitons certaines informations vous concernant à des fins de prospection commerciale. Dans le cadre de cette activité, nous poursuivons les buts suivants avec vos données à caractère personnel :

  • Constitution et gestion d’un fichier de prospects
  • Prospection commerciale par courriers, emails et téléphone
    (demande d’information sur nos solutions, démonstration produits)
  • Envoi de newsletters
  • Réalisation de statistiques
  • Ciblage publicitaire, profilage marketing

 

A qui sont transmises mes données ?

Les destinataires de vos données sont les personnes en charge de la gestion du traitement au sein de la société DIVALTO au sein des services suivants : direction, services informatiques internes, service relation clients, équipe commerciale, service marketing-communication. Elles n’ont accès qu’aux seules données qui leur sont nécessaires dans le cadre de leurs fonctions.

Vos données sont transmises aux personnes autorisées chez nos sous-traitants. Celles-ci n’ont accès qu’aux seules données qui leur sont nécessaires dans le cadre de leurs fonctions et dans la limite de leurs attributions. Il s’agit de notre hébergeur et certains prestataires : notre routeur d’emails, notre agence web pour la gestion du site, le gestionnaire de notre plateforme de tchat, notre courtier en adresses en charge de mettre à jour nos bases sans aucune conservation des données ni transmission à des tiers fournisseurs de service de publicité et les régies auxquelles nous faisons appel.

 

Combien de temps sont conservées mes données ?

Les informations concernant votre nom, prénom, société, fonction, email, téléphone, code postal, ville et le contenu de nos communications sont conservés la durée strictement nécessaire à la prospection commerciale.

Pour l’envoi d’emails publicitaires et les activités marketing, nous conservons vos données 3 ans après votre dernière interaction avec nous.

Au-delà de ces durées, vos données seront supprimées.

Nous attirons votre attention sur le fait que tout message renseigné dans la zone de saisie libre doit être objectif et ne pas comporter de données sensibles.

 

Quels sont mes droits et mes recours ?

CF : Mes droits et recours.

Vous candidatez à un poste ?

Pourquoi Divalto traite mes données ?

Nous traitons certaines informations vous concernant à des fins de gestion de candidatures. Dans ce cadre, nous gérons vos données à caractère personnel dès lors que vous nous adressez votre CV et lettre de motivation via notre adresse mail dédiée, notre formulaire dédié ou notre outil de tchat en ligne.

 

A qui sont transmises mes données ?

Les destinataires de vos données sont les personnes en charge de la gestion du traitement au sein de la société DIVALTO au sein des services suivants : service RH, service marketing-communication et service dans lequel vous candidatez. Elles n’ont accès qu’aux seules données qui leur sont nécessaires dans le cadre de leurs fonctions.

Vos données sont transmises aux personnes autorisées chez nos sous-traitants sans aucune transmission à des tiers fournisseurs de service de publicité. Celles-ci n’ont accès qu’aux seules données qui leur sont nécessaires dans le cadre de leurs fonctions et dans la limite de leurs attributions. Il s’agit de notre hébergeur et certains prestataires : notre agence web pour la gestion du site et le gestionnaire de notre plateforme de tchat le cas échéant.

 

Combien de temps sont conservées mes données ?

Les informations concernant votre nom, prénom, fonction, société, fonction, email, téléphone, code postal, ville et le contenu de nos communications sont conservés la durée strictement nécessaire à la gestion de votre candidature à un poste.

En cas d’issue positive, les données relatives aux employés sont conservées le temps de sa présence chez nous. En cas d’issue négative, vos données pourront être conservées pendant une durée de 2 ans à la suite de notre dernier contact.

Au-delà de ces durées, vos données seront supprimées.

Nous attirons votre attention sur le fait que tout message renseigné dans la zone de saisie libre doit être objectif et ne pas comporter de données sensibles.

 

Quels sont mes droits et mes recours ?

CF : Mes droits et recours.

Vous candidatez à notre concours solidaire le Divalto C.A.R.E I.T. ?

Pourquoi Divalto traite mes données ?

Nous traitons certaines informations vous concernant à des fins de gestion de vos candidatures à notre concours solidaire : le Divalto C.A.R.E I.T. Dans le cadre de cette activité, nous poursuivons les buts suivants avec vos données à caractère personnel :

  • constitution du dossier de participation
    cf. Règlement du jeu que vous retrouverez en suivant ce lien DIVALTO CARE IT
  • prise en compte de la participation de chaque candidat
  • détermination des gagnants, attribution et remise des prix
  • communication autour du projet solidaire.

 

A qui sont transmises mes données ?

Les destinataires de vos données sont les personnes en charge de la gestion du traitement au sein de la société DIVALTO au sein des services suivants : jury du Divalto C.A.R.E I.T. et service marketing-communication. Elles n’ont accès qu’aux seules données qui leur sont nécessaires.

Vos données sont transmises aux personnes autorisées chez nos sous-traitants sans aucune transmission à des tiers fournisseurs de service de publicité. Elles n’ont accès qu’aux seules données qui leur sont nécessaires dans le cadre de leurs fonctions et dans la limite de leurs attributions. Il s’agit de notre hébergeur et de certains prestataires : notre routeur d’emails, notre agence web pour la gestion du site et le gestionnaire de notre plateforme de tchat le cas échéant.

 

Combien de temps sont conservées mes données ?

Les informations concernant votre nom, prénom, email, téléphone, copie de la carte d’identité, copie de la carte étudiante et le contenu de nos communications sont conservés la durée strictement nécessaire aux fins de participation au jeu concours, attribution des lots et pour répondre à ses obligations légales et réglementaires.

Les informations demandées sont celles indispensables au traitement des participations. Ces informations pourront être conservées le temps du concours et jusqu’à 3 ans à compter de la réalisation dudit concours pour des communications relatives à notre concours solidaire.

Au-delà de ces durées, vos données seront supprimées.

 

Quels sont mes droits et mes recours ?

CF : Mes droits et recours.

Vous visitez nos sites ?

Pourquoi Divalto traite mes données ?

Nous traitons certaines informations vous concernant à des fins de suivi de la performance de nos sites. Dans le cadre de cette activité, nous traitons vos données à caractère personnel pour le traitement des informations de navigation dans le cadre du recours à des cookies.

Les finalités de ces traitements et modalités de gestion des cookies sont détaillées dans notre Politique de gestion des cookies accessible ici.

 

A qui sont transmises mes données ?

Les destinataires de vos données sont les personnes en charge de la gestion du traitement au sein de la société DIVALTO au sein du service marketing-communication. Elles n’ont accès qu’aux seules données qui leur sont nécessaires dans le cadre de leurs fonctions.

Vos données sont transmises aux personnes autorisées chez nos sous-traitants sans aucune transmission à des tiers fournisseurs de service de publicité. Elles n’ont accès qu’aux seules données qui leur sont nécessaires dans le cadre de leurs fonctions et dans la limite de leurs attributions. Il s’agit de notre hébergeur et certains prestataires : notre routeur d’emails, notre agence web pour la gestion du site, le gestionnaire de notre plateforme de tchat et les régies publicitaires auxquelles nous faisons appel.

 

Combien de temps sont conservées mes données ?

Les informations concernant votre IP et votre navigation sont conservées la durée strictement nécessaire aux fins de suivi de la performance de nos sites, sous réserve d’opposition au dépôt de cookies lors de votre première visite.

Pour plus d’informations, veuillez-vous référer à notre Politique de gestion des cookies accessible ici.

Au-delà de ces durées, vos données seront supprimées.

 

Quels sont mes droits et mes recours ?

CF : Mes droits et recours.

Vos droits et recours

Vous disposez d’un droit d’accès à vos données, de rectification et d’effacement de vos données à caractère personnel ainsi que d’un droit à la limitation du traitement, d’un droit à la portabilité et d’un droit d’opposition.

Pour exercer ces droits, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante : https://www.divalto.com/rgpd-exercez-vos-droits/.

Concernant nos opérations de communication, nous mettons à votre disposition un moyen de retirer votre consentement à tout moment :

  • Via un lien de désabonnement placé dans nos communications
  • Via la barre de gestion des cookies qui s’affiche en bas de votre écran à votre première visite.

Nous ferons le nécessaire pour répondre de manière satisfaisante à vos demandes. Si, pour quelle que raison que ce soit, vous considérez que notre réponse n’est pas satisfaisante, nous vous informons que vous pouvez introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle en matière de protection des données (en France : la CNIL).

Transferts hors UE

Vos données à caractère personnel sont susceptibles de faire l’objet d’un transfert en dehors de l’Union Européenne à destination des Etats-Unis, dans le cadre du recours à notre prestataire de communication ZENDESK Chat et dans le cadre de l’utilisation des services Google Ads, LinkedIn Ads, Facebook Ads.

ZENDESK : Zendesk est un éditeur de logiciels de “chat” en ligne. Les garanties appropriées ou adaptées utilisées pour les transferts sont l’adoption de règles d’entreprise contraignantes et l’adhésion au Privacy Shield. Vous pouvez accéder à ces garanties en cliquant sur ce lien : https://www.zendesk.fr/company/customers-partners/eu-data-protection/

GOOGLE : Google Ads est une régie publicitaire. Les garanties appropriées ou adaptées utilisées pour les transferts sont l’adhésion au mécanisme d’auto-certification du Privacy Shield. Vous pouvez accéder à ces informations sur la page suivante : https://policies.google.com/privacy/frameworks?hl=en&gl=us

LINKEDIN : LinkedIn Ads est une régie publicitaire. Les garanties appropriées ou adaptées utilisées pour les transferts sont l’adhésion au Privacy Shield. Vous pouvez accéder à ces informations sur la page suivante : https://www.linkedin.com/help/testing/answer/62540?query=privacy%20shield

FACEBOOK : Facebook Ads est une régie publicitaire. Les garanties appropriées ou adaptées utilisées pour les transferts sont l’adhésion au Privacy Shield. Vous pouvez accéder à ces informations sur la page suivante : https://www.facebook.com/about/privacyshield